JFS Brokers: отзывы пользователей и анализ трейдинговых условий

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Онлайн-торговля – прибыльный и одновременно рискованный вариант заработка, поэтому важно найти надежного финансового посредника. Сегодня мы расскажем о JFS Brokers – “черном” брокере, от мошеннических действий которого пострадало уже множество трейдеров. Эта липовая контора пытается выдать себя за надежного агента и подчищает негативные отзывы, однако на независимых площадках все равно всплывает правда. Из обзора вы узнаете, почему компания является 100% мошенником, и какой схемой развода она пользуется.

Что удалось выяснить о JFS Brokers?

Сайт героя нашего обзора напичкан высокопарными фразами, не несущими никакого смысла. Мошенники много рассказывают о своих выдуманных достижениях и высококвалифицированных специалистах, с которыми предстоит сотрудничать инвесторам, однако никакой информации об этих людях нет. Нет сведений и о создателях JFS Brokers. Это неудивительно: когда лохотрон соберет пул негативных отзывов и закроется, они анонимно создадут новую “кухню” и продолжат обманывать трейдеров.

JFS Brokers: отзывы пользователей и анализ трейдинговых условий реальные отзывы

В разделе “О компании” сказано, что JFS Brokers работает с 2001 года и за это время в число его клиентов вошло более 200 тысяч инвесторов по всему миру.

JFS Brokers: отзывы пользователей и анализ трейдинговых условий обзор

Мы выяснили, что домен jfsbrokers.com был зарегистрирован чуть больше года назад, а именно – в июле 2020 г. О смене домена разводилы ничего не говорят, а значит, здесь два варианта: или уважаемый брокер почти 20 лет работал без сайта, или скамеры просто пускают пыль в глаза пользователям. Мы склоняемся к первому, так как отзывы о лохотроне начали появляться только в прошлом году.

JFS Brokers: отзывы пользователей и анализ трейдинговых условий

Легенда о 200 тысячах клиентов не выдерживает никакой критики. С помощью сервиса проверки посещаемости мы узнали, что на площадку заходит чуть больше 1600 пользователей в месяц, причем далеко не каждый из них открывает торговый счет. При таких цифрах JFS Brokers никак не набрал бы столько клиентов за год. 

Скамеры утверждают, что полное название компании – Jacksons Friendly Society. По заверениям создателей, именно под этим наименованием он числится во всех реестрах. 

С местом своей регистрации аферисты не могут определиться: в одном предложении они указывают Великобританию, а также Сент-Винсент и Гренадины.

Проверка показала, что в реестре британских юридических лиц Companies House нет ни JFS Brokers, ни Jacksons Friendly Society.

Несмотря на то, что “прописаться” на Сент-Винсенте и Гренадинах проще простого, липовая контора этого не сделала: в базе местных юрлиц о ней нет упоминаний.

В футере сайта представлены адреса, где якобы находятся офисы финансового посредника. Там же указаны телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками компании. 

Как известно, офис можно открыть только после официальной регистрации, поэтому мы решили проверить, законно ли JFS Brokers работает в указанных странах. В базах юридических лиц Бразилии и Сингапура данных о герое нашего обзора нет.

В Японии и России скамеры тоже не регистрировались.

Поиск на сайте Минэкономики ОАЭ тоже не дал никаких результатов. Мы уверены, что никаких офисов у кидал нет, а адреса они опубликовали просто для замыливания глаз.

+380922220515 – это украинский телефон. Непонятно, зачем его указывает брокер, который якобы зарегистрирован в Великобритании. При проверке других телефонов мы нашли отзывы, где звонки с номера +79770003528 пользователи определяют как мошеннические.

Псевдоброкер не публикует ссылок на свои страницы в соцсетях, однако в Сети нам удалось найти его YouTube-канал. На нем нет ничего, кроме видео с проплаченными отзывами. Реальную “популярность” шарлатанов видно сразу: на канал подписано аж целых два пользователя…

Что у JFS Brokers с лицензией?

Лжеброкер утверждает, что лицензию на финансовое посредничество ему выдало Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании. Судя по отзывам, FCA – надежная организация, которая не сотрудничает с разводилами. Так как же она выдала разрешение JFS Brokers? Ответ прост: кидалы просто украли данные реальной компании Jacksons Friendly Society. Отсюда и заверения о работе с 2001 года. Вот только мошенники не обратили внимания на то, что в 2001 г. организация Jacksons Friendly Society попала в реестр FCA, а начала она свою деятельность в 1986 г. 

Лохотронщики рассчитывают на невнимательность трейдеров, которым они пытаются впарить липовую лицензию, ведь если они укажут данные реального Jacksons Friendly Society, их будет очень легко вычислить и наказать.

JFS Brokers же никакой лицензии британский регулятор не выдавал.

Большая часть жертв “кухни” – российские трейдеры. Об этом свидетельствуют отзывы, написанные нашими соотечественниками. Согласно принятому в 2016 году Федеральному закону №460-ФЗ, предоставлять брокерские услуги в РФ без лицензии Центробанка запрещено. Естественно, жулики проигнорировали это требование.

По легенде, JFS Brokers является членом FinCom – организации, которая решает споры между посредниками и инвесторами и выплачивает деньги пострадавшим трейдерам. 

Здесь тоже промах: ни о Jacksons Friendly Society, ни о JFS Brokers The Financial Commission не знает.

Анализ предложений

Скамеры предлагают 300+ торговых инструментов, среди которых валюты (фиатные и цифровые), акции, индексы и сырье. Трейдинг проходит на собственной платформе, которую легко подкрутить в нужную сторону. Учитывая кредитное плечо 1:1000, сомнений в мошеннической деятельности не остается: такой коэффициент указывает на то, что пользователю демонстрируют имитацию торговли, не имеющую ничего общего с работой на бирже.

JFS Broker обещает:

  • возможность сказать терминал на ПК, планшет или смартфон;
  • торговлю с помощью советников;
  • спреды от 0 пунктов;
  • услугу доверительного управления.

Инвестору доступны такие типы счетов:

Герой нашего обзора заверяет своих жертв в том, что предоставит им все необходимые обучающие материалы. Он создал целую “Академию трейдинга”, но все, что там можно узнать, – ответы на вопросы новичков.

Что пишут в отзывах инвесторы?

Мошенники подчищают негативные отзывы и заказывают положительные, но обманутых трейдеров так много, что реальные комментарии найти легко. Пострадавшие от рук шарлатанов экс-клиенты рассказывают, как их обманули, и советуют не связываться с “кухней”.

Суть аферы

Лучше всего схему развода JFS Brokers описал в своем отзыве Сергей, который до сих пор не может вывести деньги:

Итог

JFS Brokers – типичный лохотрон без лицензии и регистрации. Мошенники разведут вас на деньги, после чего их сообщники-коллекторы начнут всеми способами требовать возврат долгов Если вы не хотите потерять все до копейки, держитесь от них подальше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.