ReachOut: отзывы о сотрудничестве от реальных трейдеров, обзор условий

Осторожно! Компания подозревается в мошенничестве

Пожаловаться на брокера Оставить отзыв на брокера

Биржевые торги для аферистов — настоящий источник прибыли. Пользуясь общей неосведомленностью, а также прорехами в законодательстве, мошенники раз за разом обманывают кучу народу. Как отличить надежную площадку от “кухни” — рассмотрим в этом обзоре. Для примера возьмем ReachOut — недавно появившегося брокера с привлекательными условиями и неоднозначными отзывами в Сети.

Общая информация о ReachOut

Все данные о компании представлены на сайте reach-out.us.

ReachOut: отзывы о сотрудничестве от реальных трейдеров, обзор условий реальные отзывы

Информации, на первый взгляд, достаточно, но на деле весь контент — реклама. Что касается конкретики, например, истории развития, адресов или страны регистрации, с этим у ReachOut не все хорошо. Мы не нашли дату основания, пришлось обратиться к проверке доменных имен  по Whois. По данным системы, ресурс был зарегистрирован в Киеве в 2019 году, а обновлен всего лишь в июне 2021-го.

ReachOut: отзывы о сотрудничестве от реальных трейдеров, обзор условий обзор

Похоже, что контора совсем зеленая. Об этом говорит и отсутствие реальных офисов, аккаунтов в социальных сетях, а также малочисленные отзывы в интернете. Для обратной связи пользователям предложен лишь емейл и номер телефона в Лондоне. 

ReachOut: отзывы о сотрудничестве от реальных трейдеров, обзор условий

Сайт поддерживает два языка: русский и английский, но при этом все документы представлены только в английской версии. Расчет организаторов прост: мало кто из пользователей будет заморачиваться с переводом. А значит, и прописывать в условиях можно все, что угодно. Например, в документе “Условия использования” прописан полный отказ от ответственности.

Перевод (основное содержание): Вы соглашаетесь освободить и обезопасить Стороны REACHOUT от любых убытков, ответственности, действий, исков … возникающих в результате или в связи с использованием Сайта.

А также оговорена возможность в любой момент просто прекратить обслуживание пользователей.

Перевод: В любое время, без предварительного уведомления и по любой причине или без таковой, REACHOUT может изменить или прекратить работу Сайта. REACHOUT никоим образом не несет ответственности за какие-либо последствия, возникшие в результате решения REACHOUT изменить или прекратить предоставление Сайта.

Ни о каких компенсациях или возмещениях ущерба не идет и речи. Клиент абсолютно беззащитен и бесправен по условиям сотрудничества с этой конторой.

Юридические документы ReachOut

Проверим регистрацию и лицензирование компании. В футере сайта указано, что организация зарегистрирована в офшорной зоне Маршалловых островов. 

Но при этом в тексте документа “Соглашение” указано, что деятельность регулируется законами государства Сент-Винсент и Гренадины. Такая путаница имеет простое объяснение: документы, скорее всего, просто скопированы с аналогичных площадок.  

В любом случае, что Маршалловы острова, что Сент-Винсент и Гренадины — юрисдикции, где отсутствует регулирование брокерской деятельности. Зарегистрироваться здесь — значит, просто получить красивую бумажку. Финансовые регуляторы этих стран не выдвигают требований к отчетности, страхованию капиталов и т. д. Уважаемые банки и поставщики ликвидности не сотрудничают с такими брокерами и в целом уровень доверия к ним очень низкий. В негативных отзывах трейдеров чаще всего упоминаются именно эти зоны. Даже если ReachOut и зарегистрирована на Маршалловых островах (а проверить это невозможно), трейдеру это не дает никаких гарантий.

Предлагать свои услуги пользователям из РФ можно, получив лицензию Центрального банка России. Сделать это в ReachOut не потрудились.

Сотрудничество с брокером, не имеющим лицензий и зарегистрированным в офшоре, — это практически гарантированный слив депозита и потеря всех денег. Даже имея на руках доказательства мошенничества, вернуть средства законным образом невозможно.

На каких условиях можно торговать в ReachOut?

Подробностей о торговле на своей платформе брокер не разглашает. Все, что есть на сайте — не более, чем шаблонные фразы. 

Размеры спреда, кредитного плеча и минимального депозита не сообщаются. Но зато партнерская программа расписана очень подробно. Сразу видно, что на данном этапе в ReachOut больше заинтересованы в притоке клиентов и для привлечения используют методы сетевого маркетинга. 

Также в конторе обещают бесплатное обучение для зарегистрированных пользователей и поддержку персонального менеджера. Насколько помогает такое обучение — можно узнать в отзывах трейдеров, которым уже не повезло открыть счет в этой шараге. 

Отзывы о работе с ReachOut

Для своего недолгого существования “кухня” уже собрала достаточно негативной обратной связи. Мы рекомендуем прислушиваться к предупреждениям трейдеров и учитывать их опыт, для этого отобрали максимально развернутые отзывы.

Уверены, что если партнерская программа брокера будет удачной, таких отзывов будет в разы больше.   

Основная схема развода в ReachOut

В подобных “кухнях” не используют хитрых схем, действия мошенников максимально просты. Главное — привлечь клиента и заполучить его номер телефона. На связь с потенциальным трейдером выходит профессиональный менеджер-разводила, который уговаривает зарегистрироваться и попробовать. Сначала у новичка все может складываться на редкость удачно, но это лишь приманка, чтобы показать как все якобы просто и прибыльно. Сделки полностью контролируются аферюгами из ReachOut, которые даже не выводят их на рынок. Они рисуют трейдерам красивые цифры, мотивируя вкладывать еще и еще. Вот только вывести деньги не дадут, а если клиент начнет настаивать, его аккаунт просто заблокируют.   

Выводы: стоит ли открывать счет в ReachOut?

Выполнив простую проверку, мы выяснили, что ReachOut — брокер с регистрацией в оффшорной зоне, чья деятельность не контролируется ни одним финансовым регулятором. Даже в документах конторы допущены грубые ляпы и ошибки. В отзывах пользователи рассказывают о разводе и обмане со стороны ReachOut. Все это говорит о том, что перед нами очередной проект мошенников, “кухня”, сотрудничество с которой может закончиться только потерей всех денег.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.